Viu Manent Reserva Chardonnay-VIU MANENT

Sobre a Vinícola

Nome:

Viu Manent Reserva Chardonnay-VIU MANENT

Localização:

O nome Viu Manent é parte da história e tradição do vinho chileno. Desde o começo, a empresa se constituiu como uma sociedade limitada, de propriedade familiar. Em 1935, Don Miguel Viu García, juntamente com seus filhos, fundou Bodegas Viu Manent, na cidade de Santiago e se dedicou ao comércio e engarrafamento de vinhos para o mercado chileno, utilizando sua marca própria, Vinos Viu Manent. No ano de 1966, sob a direção da segunda geração, Don Miguel Viu Manent adquiriu os primeiros vinhedos da empresa, a fazenda San Carlos de Cunaco, antigo e tradicional vinhedo plantado em meados do século XIX. Este fato marcou o começo de Bodegas Viu Manent na produção de seus próprios vinhos, unindo assim, a centenária tradição da Fazenda San Carlos de Cunaco na produção de vinhos com a experiência acumulada por gerações da família Viu na elaboração e comercialização. No final dos anos 80 e sempre sob o comando de Don Miguel Viu Manent, a família decidiu expandir suas atividades, começando a atuar no mercado de exportação. Este novo desafio foi assumido pela terceira geração da família, liderada por José Miguel Viu Bottini. Importantes e profundas mudanças aconteceram durante a década de noventa. Fortes inversões foram realizadas em tecnologia de vinificação e manejo de vinhedos, incrementando-se as variedades e superfícies plantadas com a aquisição de novas propriedades em selecionados “terroirs” e trabalhando fortemente na introdução de vinhos nos mais importantes mercados do mundo, estando presente em mais de 50 países atualmente. Viu Manent se projeta como uma vinícola intimamente comprometida com a qualidade de seus vinhos, com um selo único de cuidado, preocupação e dedicação à produção de excelentes vinhos.

Dados Técnicos

Tipo:
Branco
Uva(s):
Chardonnay
Região:
Vale de Colchagua
Safra:
Sob consulta
Teor Alc.:
14,8º
Açúcar Residual:
Fermentação:
Amadurecimento:

Recomendações de Serviço

Temperatura:
15º à 18º
Decanter:

Degustação

Visual:
Coloração amarelo esverdeada, límpido e brilhante
Aroma:
Em nariz destacam-se a frutas exóticas, frutas brancas e cítricas, mas sutis notas de avelãs tostadas e baunilha
Paladar:
Em boca apresenta um grande volume, toque frutado e cremosidade, além de ser balanceado e com boa acidez. A fruta se destaca em boca, mas as notas minerais aportam uma certa complexidade. Apresenta um final intenso, elegante e persistente.
Corpo*:
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

Saladas leves, peixes e frutos do mar.