Vinho E. Guigal Côte Du Rhône – Rosé

Sobre a Vinícola

Nome:

E.GUIGAL

FUNDADA EM 1946 POR ETIENNE GUIGAL, A VINÍCOLA É HOJE O NOME MAIS IMPORTANTE DA REGIÃO DO “RHÔNE”. GUIGAL É O PRODUTOR COM O MAIOR NÚMERO DE VINHOS COM A PONTUAÇÃO MÁXIMA DO CRÍTICO ROBERT PARKER (100 PONTOS!) E FOI ELEITO O NÚMERO 8 ENTRE AS 50 VINÍCOLAS MAIS ADMIRADAS NO MUNDO EM 2012 PELA REVISTA “UK TRADE MAGAZINE”

Localização:

AMPUIS (CÔTE RÔTIE), VALE DO RÓDANO, FRANÇA

Dados Técnicos

Tipo:
ROSÉ E SECO
Uva(s):
60% GRENACHE, 30% CINSAULT, 3% MOURVÈDRE E 7% SYRAH
Região:
CÔTES DU RHÔNE - AOC
Safra:
Sob consulta
Teor Alc.:
14%
Açúcar Residual:
-
Fermentação:
INOX
Amadurecimento:
APÓS A FERMENTAÇÃO, O VINHO É IMEDIATAMENTE ENGARRAFADO

Recomendações de Serviço

Temperatura:
6°C – 8°C
Decanter:
NÃO

Degustação

Visual:
VERMELHO CLARO BRILHANTE COM TONS ROSÁCEOS
Aroma:
NOTAS DE FRUTAS VERMELHAS, FRAMBOESA, GROSELHA, E TOQUES CÍTRICOS
Paladar:
FINO, REDONDO, EQUILIBRADO E ELEGANTE
Corpo*:
MÉDIO
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

APERITIVO, CANAPÉ DE SALMÃO, SUSHI E SASHIMI, PRATOS A BASE DE PEIXES E FRUTOS DO MAR, CARPACCIO DE CARNE, ETC...