Robert Mondavi Woodbridge Pinot Noir

Sobre a Vinícola

Nome:

Robert Mondavi Woodbridge Pinot Noir

Localização:

Foi o maior símbolo da vitivinicultura americana.

Ele fundou sua vinícola em 1966 na Califórnia, EUA e sempre acreditou que poderia produzir vinhos do mais alto padrão de qualidade; Americano e filho de imigrantes italianos, Robert Mondavi foi sempre influenciado pela cultura e tradições do Velho Mundo.

Em 1936 se formou em economia e começou a trabalhar com seu pai em uma vinícola do distrito de St. Helena (Napa Valley, Califórnia).

Depois de convencer seu pai a comprar os vinhedos e vinícola de Charles Krug, Robert se mudou para Oakville para montar sua própria vinícola.

O grande objetivo de Robert foi unir os métodos europeus tradicionais de vinificação a tecnologia americana de última geração, além de utilizar métodos educacionais para promover a venda de seus vinhos.

Robert Mondavi foi o pioneiro a utilizar técnicas como fermentação a frio, tanques de inox e a utilização de barricas de carvalho francês.

Promoveu degustações às cegas para que o mercado pudesse avaliar a qualidade dos vinhos e foi o pioneiro na exportação dos vinhos californianos.

Em 1979 Robert Mondavi se juntou ao Baron Philippe de Rothschild e inaugurou a Opus One Winery, em Oakville (Napa Valley). Além desta, Robert fez diversas outras parcerias internacionais.

Perfeccionista, Robert acreditava que: "Para se alcançar o sucesso você precisa ouvir seu coração e ter a coragem de seguir seu caminho".

Em 2007 Robert foi homenageado com o título de "pioneiro" no "Hall da Fama" dos viticultores.

Também em 2007 o governador da Califórnia Arnold Schwarzenegger homenageou Robert por sua contribuição histórica

Dados Técnicos

Tipo:
TINTO E SECO
Uva(s):
Pinot Noir, Syrah
Região:
Califórnia (Vale do Napa)
Safra:
Sob consulta
Teor Alc.:
13,5%
Açúcar Residual:
-
Fermentação:
INOX
Amadurecimento:
CURTO ESTÁGIO EM BARRIS DE CARVALHO FRANCÊS

Recomendações de Serviço

Temperatura:
15°C – 17°C
Decanter:
NÃO

Degustação

Visual:
Vermelho rubi claro e brilhante
Aroma:
Elegante aroma de frutas vermelhas como cereja, notas de casca de laranja e toques provenientes da madeira como cacau e tostado
Paladar:
delicado, aveludado e refrescante
Corpo*:
MÉDIO
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

APERITIVO, SALMÃO GRELHADO, GRELHADOS LEVES, RISOTO DE COGUMELOS, PIZZAS EM GERAL, QUEIJOS MÉDIOS COMO GOUDA, ETC...