Quinta da Aveleda (Vinho Verde)

Sobre a Vinícola

Nome:

AVELEDA

FUNDADA EM 1870 NA REGIÃO DOS VINHOS VERDES, A AVELEDA É UMA VINÍCOLA 100% FAMILIAR, DIRIGIDA HOJE PELA 5˚ GERAÇÃO DA FAMÍLIA GUEDES. LÍDER MUNDIAL NA PRODUÇÃO DE VINHO VERDE, A AVELEDA É ESPECIALISTA NA PRODUÇÃO DE VINHOS BRANCOS, ESPECIALMENTE COM A NOBRE UVA ALVARINHO. SEUS VINHOS ESTÃO PRESENTE EM MAIS DE 100 PAÍSES

Localização:

MINHO (VINHOS VERDES), PORTUGAL

Dados Técnicos

Tipo:
BRANCO, SECO E LIGEIRAMENTE EFERVESCENTE
Uva(s):
LOUREIRO E ALVARINHO
Região:
VINHOS VERDES – DOC
Safra:
2017
Teor Alc.:
11%
Açúcar Residual:
-
Fermentação:
INÓX
Amadurecimento:
APÓS A FERMENTAÇÃO, O VINHO É IMEDIATAMENTE ENGARRAFADO

Recomendações de Serviço

Temperatura:
6°C – 8°C
Decanter:
NÃO

Degustação

Visual:
AMARELO PALHA COM REFLEXOS ESVERDEADOS
Aroma:
FRUTAS BRANCAS E CÍTRICAS, E TOQUE FLORAIS
Paladar:
FRUTADO, LIGEIRAMENTE EFERVESCENTE E MUITO REFRESCANTE
Corpo*:
MÉDIO
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

APERITIVO, BOLINHO DE BACALHAU, CANAPÉS EM GERAL, SALADAS, FRUTOS DO MAR, PEIXES GRELHADOS, ETC...