Bourgogne Pinot Noir Couvent Jacobins – Louis Jadot

Sobre a Vinícola

Nome:

LOUIS JADOT

FUNDADA EM 1859, A MAISON LOUIS JADOT É CONSIDERADA UMA DAS MELHORES PRODUTORAS DE VINHO DO MUNDO E A MELHOR DA BORGONHA. POSSUI 230 HECTARES, SENDO QUE 50 SÃO PREMIER CRU E 8 SÃO GRAND CRU. A VINÍCOLA SE PREOCUPA SEMPRE EM MOSTRAR O MELHOR TERROIR DA REGIÃO, UTILIZANDO LEVEDURAS NATURAIS, PRESENTES NAS CASCAS DAS UVAS COMO DIFERENCIAL

Localização:

BORGONHA - FRANÇA

Dados Técnicos

Tipo:
TINTO E SECO
Uva(s):
100% PINOT NOIR
Região:
BORGONHA AOC
Safra:
2014
Teor Alc.:
12,5%
Açúcar Residual:
-
Fermentação:
I60% EM INOX, 30% EM BARRICAS DE CARVALHO DE 9-A 12 MESES
Amadurecimento:
APÓS FERMENTAÇÃO, O VINHO É IMEDIATAMENTE ENGARRAFADO

Recomendações de Serviço

Temperatura:
14°C – 16°C
Decanter:
NÃO

Degustação

Visual:
VERMELHO RUBI
Aroma:
FRUTAS VERMELHAS E NEGRAS FRESCAS
Paladar:
FRUTADO, ELEGANTE, TANINOS MACIOS
Corpo*:
LEVE – MÉDIO
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

CARNES VERMELHAS, ASSADOS, CARNES DE CAÇA, QUEIJOS COMO CAMEMBERT E BRIE..