Leyda Reserva Sauvignon Blanc – Leyda

Sobre a Vinícola

Nome:

Leyda Reserva Sauvignon Blanc

Localização:

Fundada em 1998, a vinícola foi pioneira na vitivinicultura no vale do Leyda. Interessados no microclima da região, os criadores construíram uma tubulação que desviou parte do fluxo do rio Maipo por oito quilômetros, o que viabilizou o cultivo de uvas de qualidade. O sucesso foi tanto que, anos depois, outras vinícolas se instalaram no Vale do Leyda, que tornou-se uma denominação de origem em 2002 e já se transformou em uma das mais promissoras para o plantio de uvas brancas. Quem encabeça a equipe é Viviana Navarrete, discípula de Ignacio Recabarren, da Concha Y Toro.

Dados Técnicos

Tipo:
Branco
Uva(s):
Sauvignon Blanc
Região:
Vale do Leyda
Safra:
Sob consulta
Teor Alc.:
14
Açúcar Residual:
Fermentação:
Amadurecimento:

Recomendações de Serviço

Temperatura:
16°C a 18°C
Decanter:

Degustação

Visual:
Amarelo com tons esverdeados
Aroma:
Intenso, com artomas herbáceos, notas cítricas como limão, maracuja, tangerina e toranja
Paladar:
Hortelã, maracujá, abacaxi, damasco
Corpo*:
Médio
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

Ideal com ostras frescas ou gratinadas, peixes assados e fritos, massas ao pesto, camarões ao alho e óleo, frango grelhado, ceviches