Espumante Pizzato Brut Rosé

Sobre a Vinícola

Nome:

Espumante Pizzato Brut Rosé

Localização:

O espumante rosado da Pizzato vem sendo elaborado
desde 2007, sempre pelo método tradicional e com
colheita designada.
Sempre seguiu as regras da Indicação de Procedência Vale
dos Vinhedos e a partir da colheita 2013 as regras da
Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV).
Elaborado a partir de uvas próprias cultivadas no vinhedo
Santa Lúcia, no Vale dos Vinhedos

Dados Técnicos

Tipo:
Rosé
Uva(s):
80% Pinot Noir / 20% Chardonnay
Região:
Vale dos Vinhedos,
Safra:
Sob consulta
Teor Alc.:
l (% vol.) : 12
Açúcar Residual:
(g/l) : 8
Fermentação:
Amadurecimento:

Recomendações de Serviço

Temperatura:
4 e 7 oC
Decanter:

Degustação

Visual:
Rosado claro
Aroma:
frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, cereja), frutas cristalizadas e leve tosta de pão.
Paladar:
Frutado na boca, seco, de ótima acidez, bom corpo, refrescante e cremoso.
Corpo*:
LEVE
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas
com pouca doçura.