Espumante Cava Codorniu Clasico

Sobre a Vinícola

Nome:

CODORNIU

EM 1551 JAUME CODORNÍU INICIA A PRODUÇÃO DE VINHOS, NA REGIÃO DE PENEDÉS, ESPANHA HOJE O GRUPO CODORNIU É O PIONEIRO NA PRODUÇÃO DE CAVA COM MAIS DE 3000HA DE VINHEDOS PRÓPRIOS

Localização:

PENEDÉS (CATALUNHA), ESPANHA

Dados Técnicos

Tipo:
ESPUMANTE, BRANCO E SECO
Uva(s):
XAREL.LO, MACABEO E PARELLADA
Região:
D.O CAVA
Safra:
NÃO – SAFRADO
Teor Alc.:
11,5%
Açúcar Residual:
10 G/L
Fermentação:
INÓX. MÉTODO CLÁSSICO (2’ FERMENTAÇÃO NA PRÓPRIA GARRAFA)
Amadurecimento:
PERÍODO DE SUR-LIE (CONTATO COM AS BORRAS): MÍNIMO DE 9 MESES

Recomendações de Serviço

Temperatura:
6°C – 8°C
Decanter:
NÃO

Degustação

Visual:
AMARELO PALHA COM REFLEXOS ESVERDEADOS
Aroma:
FRUTAS FRESCAS COMO MAÇA, NOTAS CÍTRICAS E UM TOQUE TOSTADO
Paladar:
FRUTADO, MACIO E REFRESCANTE
Corpo*:
LEVE – MÉDIO
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

APERITIVOS, CANAPÉS EM GERAL, SALADAS, PEIXES, MARISCOS FRITOS, OSTRAS E SOBREMESAS A BASE DE FRUTAS E CASTANHAS