Esporão Reserva Tinto – Herdade do Esporão

Sobre a Vinícola

Nome:

Esporão Reserva Tinto - Herdade do Esporão

Localização:

Foi o primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter típico do terroir singular de onde vem.

A viticultura segue práticas agrícolas de Produção Integrada, que assenta na racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural, contribuindo para uma agricultura sustentável e potenciando frutos de maior qualidade.

As uvas para este vinho são colhidas manualmente. No caso do tinto são vinificadas em depósitos de pequena capacidade, com controlo de temperatura e, após prensagem, os vinhos estagiam em barricas de carvalho americano e francês, ao longo de 12 meses. No caso do branco as uvas, colhidas na frescura da madrugada, são vinificadas em separado, seguindo-se o estágio parcial de 6 meses, sobre borras finas, em barricas de carvalho francês e americano.

É um vinho para ocasiões especiais que conjuga a cultura universal do vinho e a arte, através da reprodução de obras originais nos seus rótulos.

Dados Técnicos

Tipo:
TINTO
Uva(s):
Alicante Bouschet , Aragonez , Cabernet Sauvignon e Trincadeira
Região:
Alentejo
Safra:
Sob consulta
Teor Alc.:
14,5% vol.
Açúcar Residual:
Fermentação:
Amadurecimento:
12 meses em barricas de carvalho Americano 70% e Francês 30%. Após o engarrafamento seguiram-se mais 12 meses de estágio em garrafa​.

Recomendações de Serviço

Temperatura:
16 a 18ºC
Decanter:

Degustação

Visual:
Límpido, cor granada.
Aroma:
O nariz é intenso, mostrando atraentes aromas a especiarias e frutos vermelhos maduros bem integrados com a madeira nova, com sugestões de chocolate e baunilha.
Paladar:
A boca mostra elegância com camadas de fruta madura e taninos robustos mas bem fundidos, que lhe conferem grande riqueza e complexidade. O final é longo e persistente.
Corpo*:
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

ideal para acompanhar desde entradas confeccionadas com cogumelos, até um Risotto de Polvo, passando pela simplicidade de uma Bruscheta de carne ou presunto.