Crasto Douro – Quinta do Crasto

Sobre a Vinícola

Nome:

Crasto Douro - Quinta do Crasto

Localização:

Dados Técnicos

Tipo:
TINTO
Uva(s):
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca
Região:
Quinta do Crasto/Douro
Safra:
Sob consulta
Teor Alc.:
13.5% ABV
Açúcar Residual:
Fermentação:
5 anos
Amadurecimento:
95% em cubas de aço inox; 5% em barricas de carvalho francês

Recomendações de Serviço

Temperatura:
16 °C
Decanter:
20 minutos.

Degustação

Visual:
Aroma:
Notas de frutas como cerejas, framboesas e groselhas, nuances florais e de especiarias.
Paladar:
Bom corpo, taninos presentes, com acidez equilibrada e final frutado
Corpo*:
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

Picanha invertida, bombom de alcatra com purê de mandioquinha, tagliatelle ao ragu de pato, alheira assada, bacalhoada, e queijos semiduros.