Casa Valduga Origem Chardonnay

Sobre a Vinícola

Nome:

Casa Valduga Origem Chardonnay

Localização:

Seleção final dos cachos; Desengace das uvas frescas; Prensagem descontínua e delicada; Limpeza estática do mosto; Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC; Estabilização tartárica; Filtração; Engarrafament

Dados Técnicos

Tipo:
BRANCO E SECO
Uva(s):
100% Chardonnay
Região:
Vale dos Vinhedos (Brasil)
Safra:
Safra pode variar
Teor Alc.:
11,5%
Açúcar Residual:
Fermentação:
Amadurecimento:

Recomendações de Serviço

Temperatura:
06 e 08ºC
Decanter:

Degustação

Visual:
Límpido e brilhante, de coloração amarelo palha
Aroma:
Aroma fino e elegante, ressaltando notas de frutas cítricas e tropicais, como abacaxi, pera e maçã
Paladar:
Equilibrado e refrescante, caracteriza-se pela textura leve e macia, acompanhada por generosas notas frutadas. O final de boca remete a frutas frescas, revelando toda harmonia e vivacidade da uva Chardonnay
Corpo*:
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

Saladas, queijos leves, peixes e carnes brancas