Lisini Rosso Di Montalcino -2016

Sobre a Vinícola

Nome:

Lisini Rosso Di Montalcino -2016

Localização:

Localizada à poucos quilômetros da aldeia de Sant Angelo, encontra-se a Azienda Lisini. Uma vinícola de baixa produção e grande qualidade, umas das mais antigas propriedades da região

Dados Técnicos

Tipo:
TINTO
Uva(s):
Sangiovese Grosso
Região:
Toscana
Safra:
Sob consulta
Teor Alc.:
14%
Açúcar Residual:
Fermentação:
Amadurecimento:
6 meses em barricas de carvalho seguidos por mais 3 meses em garrafa antes de ser comercializado.

Recomendações de Serviço

Temperatura:
16 a 18ºC
Decanter:

Degustação

Visual:
Rubi
Aroma:
frutas negras, ameixa e cereja negra, notas florais, violetas e especiarias, tabaco e alcaçuz
Paladar:
Paladar seco, de boa estrutura e volume, com taninos maduros.
Corpo*:
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).

Sugestões de Harmonização

Espaguete à carbonara, lasanha à bolonhesa, picanha recheada, tiras de maminha à ratatouille, polpetone ao sugo, croquete de milho, queijos duros como Pecorino, e Taleggio.